Лак для ногтей

Лак для ногтей, купить гель лаки — косметическое средство, предназначенное для нанесения на ногти пальцев рук, а также ног.

Любой нормальный теперешний лак содержит четыре основных типа ингредиентов: полимеры, растворители, пластификаторы, пигменты.

Полимеры. Являются основой всякого лакового покрытия. Тосиламидформальдегидная смола (ТСФ) и производные нитроцеллюлозы (скажем, ацетобутират целлюлозы) — обычные составляющие современных лаков. Именно они и образуют крепкую сверкающую пленку, которая именуется лаковым покрытием.
Нитроцеллюлоза, растворяясь в смеси растворителей, создает яркую, сверкающую твердую пленку, но без дополнительных добавок будет хрупкой и не даст необходимого сцепления с поверхностью ногтя.
ТСФ — синтетический полимер, отлично сочетаемый с живыми тканями организма. Именно данный ингредиент определяет качество сцепления с ногтем и делает лаковое покрытие крепким. Не имеет отношения к оглавлению в лаке чистого формальдегида. Следовая насыщенность последнего не должна превышать 0,05 %.
Растворители. Лаковые покрытия твердеют не посредством полимеризации, но вследствие испарению растворителей, которые входят в их состав. Именно они исполняют роль носителей всех ингредиентов лака. Также их оглавление определяет способность лака быть высококачественно нанесенным на ногти. Комбинация нескольких видов растворителей дает оптимальное время высыхания лака на ногтях. Растворителями в лаках являются эфиры, распространённые в кондитерской промышленности для производства фруктовых эссенций и конфет — этилацетат и бутилацетат. Именно их классический «запах» слышится при открытии флакона с лаком. Также в состав лаковых покрытий входят изопропиловый спирт, стеаралконий гекторит и диметикон.
Бутилацетат дает вероятность распределить лак по поверхности ногтя.
Этилацетат отвечает за скорость высыхания и образования пленки.
Изопропиловый спирт, являющийся аналогом этилового спирта и основой профессиональных антисептиков. Он применяется для резкого снижения взрыво- и огнеопасности нитроцеллюлозы.
Стеаралконий гекторит противодействует осаждению пигмента и контролирует равномерное разделение лака по поверхности.
Диметикон — разновидность силикона, тот, что ускоряет процесс высыхания лака. Также зачастую является основным ингредиентом наравне с жидкими маслами в спреях-«сушках» для лака.
Пластификаторы. Придают лаковой пленке нужную упругость и крепкость. Зачастую применяют: дибутилфталат и камфору.
Дибутилфталат — надёжный и гарантированный пластификатор в лаках. Впрочем оказался под запретом в Евросоюзе из-за полагаемого, но не подтвержденного отрицательного воздействия на организм. Заокеанские изготовители, следом за этим, перестали применять данный ингредиент в лаках, заменив его трифенилфосфатом либо пентанил диизобутиратом.
Камфора — пластификатор естественного происхождения из камфорного дерева и других растений. В связи с неоднозначной реакцией организма человека на ингредиент, некоторые изготовители лаковых покрытий отказываются от применения его в составе своих лаков.
Пигменты. Используются естественные и синтетические. Слюда, силикаты, диоксид титана, оксихлорид висмута, D&C Red, D&C Blue, D&C Yellow, лимонная кислота.
Слюда — обычный ингредиент, придает лакам результат мерцания.
Силикаты — способны контролировать консистенцию лака и единовременно предупреждать осаждение пигментов.
Диоксид титана — самый общеизвестный пигмент, придающий лаку белый цвет и регулирующий все остальные оттенки цветов.
Оксихлорид висмута — соль, придает разным лакам перламутровый результат. Изредка для этой цели применяют особые глины и естественный перламутр.
D&C Red, D&C Blue, D&C Yellow — пигменты естественного и синтетического происхождения разных цветов от красного до синего и черного.
Лимонная кислота — результативна как стабилизирующий шпион.скачать dle 12.1

 

2-04-2019, 11:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именемy.
Похожие услуги: