Аромат духов для женщины

Духи, онлайн каталог Эйвон — парфюмерия, парфюмерное (ароматизирующее) средство, спиртовые либо спиртоводные растворы смесей душистых веществ — парфюмерных композиций и настоев.

Из всех парфюмерных средств в духах особенно высока насыщенность эфирных масел (от 15 до 30 и больше %), растворенных в примерно чистом спирте (96 %). Следственно стойкость запаха духов значительно выше, чем у других парфюмерных средств (5 и больше часов; на хлопчатобумажной ткани должна быть не менее 30 часов).

Для приготовления парфюмерных композиций применяется больше трёхсот естественных и синтетических душистых веществ, получаемых из растительного, звериного и химического сырья.

В среднем в состав композиции входит от 15 до 60 и больше разных душистых веществ. Традиционно композиция составляет 10-25 % от массы духов, в некоторых духах — до 50%.

Душистые вещества
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат, раньше каждого, лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла либо при последующем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло используются как независимые душистые вещества. Листья пачули, семена кориандра, дубовый мох используются в виде настоев. Как правило, вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.

Душистые вещества звериного происхождения применяются только в виде настоев для фиксации аромата. К ним относятся амбра, мускус, кастореум и цибетин. Сырьё звериного происхождения подороже других компонентов, но именно его присутствие либо неимение определяет ярус качества духов.

Из веществ растительного происхождения химическим путём изготовляют синтетические душистые вещества. В качестве сырья для их приобретения применяются, скажем, кориандровое, сасафрасовое, анисовое масло. Это разрешает получать ароматы, не имеющие аналогов в природе.

Растворитель
В качестве универсального растворителя применяется этиловый спирт дюже высокой концентрации (до 96 %). Незадолго открытый и немного знаменитый, но дюже результативный такой растворитель духов, как Маскулон (смесь этилового спирта и концентрированного настоя медуницы и валерьянки)

Красители
При изготовлении духов применяют красители. Их добавляют для придания парфюмерной жидкости нужного цвета, что традиционно не влияет на её ароматические свойства. Красители добавляются в виде водных растворов.

Упаковка
Духи обычно разливаются в фигурные стеклянные флаконы подлинной формы. Дизайн флаконов крайне многообразен, и составляет приметную часть маркетингового образа духов.

Существует два основных вида приобретения эфирных масел — это дистилляция (процесс паровой перегонки) и анфлераж (процесс, учрежденный на впитывающих свойствах жиров).

При дистилляции, эфирные масла испаряются при определенной температуре и конденсируются в ёмкость совместно с водой, но из-за низкой плотности они оказываются на поверхности. Позже чего масла легко собирают.

Анфлераж основан на сублимации твердых тел. Для выделения ароматических веществ применяют очищенный жир (звериный, кокосовое и пальмовое масла). Жир впитывает пары масел, а после этого с поддержкой все той же перегонки, их отделяют. Данный процесс отличен тем, что дозволено извлечь эфирные масла, не подвергая сами растения либо предметы, с которого получают запах, термической обработке.

Кристаллические душистые вещества заранее растворяют в спирте либо в одном из жидких труднолетучих компонентов.

В зависимости от вида сырья, процесс экстрагирования душистых веществ длится от нескольких часов до 1 года. Для больше полного извлечения душистых веществ сырьё обрабатывают спиртом 2-3 раза.

Вчера, 20:35

 

 

 Режим работы:

Пн - Пт 8:00 - 21:00

Сб - Вс 10:00 - 21:00

    

  Массажист-эстетист - Дарья Игоревна