Средство от изжоги

Изжога, эзотон плюс купить - ощущение дискомфорта либо жжения за грудиной, распространяющегося к верху от эпигастральной (подложечной) области, изредка отдающего в область шеи.

В знаменитых публикациях для пациентов говорится, что изжога — это итог воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, попадающей из желудка в итоге гастроэзофагеальных рефлюксов либо регургитации. В других источниках отмечается, что помимо соляной кислоты, повреждающую роль играют также пепсин, желчные кислоты, лизолецитин, ферменты поджелудочной железы.

Кислота, а также другие пагубные для пищевода ингредиенты попадают в пищевод из желудка в итоге ретроградного движения содержимого желудка в пищевод через нижний пищеводный сфинктер (НПС), вызываемого гастроэзофагеальными рефлюксами (ГЭР) либо регургитацией.

Гастроэзофагеальные рефлюксы, в свою очередь, происходят из-за того, что нижний пищеводный сфинктер разжимается не только при прохождении болюса из пищевода в желудок, но и в иные моменты. ГЭРы бывают и у здоровых людей, впрочем зачастую повторяющиеся ГЭРы являются отклонением от типичного состояния и поводом этих рефлюксов является неудовлетворительная замыкательная функция нижнего пищеводного сфинктера.

Изжога зачастую встречается у беременных.

Изжога является признаком разных заболеваний желудочного-кишечного тракта (ЖКТ). В некоторых случаях допустима диагностика и предназначение лечения только на основе расспроса больного, в других — требуются инструментальные обследования ЖКТ пациента. Особенно распространённым является эзофагогастроскопия — процедура, при которой доктор с поддержкой эндоскопа осматривает поверхность пищевода и желудка и делает завершение о состоянии слизистой оболочки. При отказе пациента от этого изыскания, может быть назначено рентгеноконтрастное изыскание верхних отделов ЖКТ, которое менее информативно, но оно может подмогнуть найти сужения пищевода и присутствие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Исследованием, дозволяющим выявить количественные колляции воздействия кислоты желудочного сока на пищевод, является суточная рН-метрия. При этой процедуре пациенту через нос вводится тонкий рН-зонд, с поддержкой которого у пациента, ведущего обыкновенный образ жизни, ведется запись значений кислотности в одной-2-х точках пищевода и желудке. Для изыскания запирающей способности нижнего пищеводного сфинктера и моторики пищевода используется манометрия пищевода.

Факторы, увеличивающие вероятность гастроэзофагеальных рефлюксов и изжоги
Изжога зачастую повышается позже шоколада, кофе, прочного чая, мяты, толстых блюд, цитрусовых, жгучих либо спиртных напитков. Факторами, провоцирующими изжогу, является переедание, прием пищи менее, чем за 2-3 часа до сна. Изжогой почаще страдают лица с избыточным весом. Курение табачных изделий стимулирует секрецию кислоты в желудке, а также содействует расслаблению нижнего пищеводного сфинктера. Изжога происходит почаще при горизонтальном расположении тела пациента, а также при наклонах и изгибаниях тела. Изжогу может провоцировать узкая, стягивающая живот одежда. Присутствие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы также несколько увеличивает вероятность изжоги.

Изменение образа жизни
Пациенты, страдающие изжогой, обязаны постараться внести коррективы в свой образ жизни. Отказ от перечисленных выше продуктов, приём пищи меньшими долями, но больше зачастую, отказ от еды перед сном, уменьшение веса тела, отказ от курения и алкоголя, стягивающей одежды, сон на кровати с поднятым изголовьем могут позитивно влиять на состояние больного и уменьшить число эпизодов изжоги.



11-09-2017, 11:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именемy.
Похожие услуги:
 

 Режим работы:

Пн - Пт 8:00 - 21:00

Сб - Вс 10:00 - 21:00

    

  Массажист-эстетист - Дарья Игоревна