Казанская клининговая компания

Клининг 116, дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленный на разрушение возбудителей инфекционных заболеваний и уничтожение токсинов на объектах внешней среды для предотвращения попадания их на кожу, слизистые и раневую поверхность. Является одним из видов обеззараживания.

Дезинфектант — шпион, действующее вещество дезинфекции. Традиционно применяются химические дезинфицирующие средства, скажем, формальдегид либо гипохлорит натрия, растворы органических веществ, владеющих дезинфицирующими свойствами: хлоргексидин, четвертичные аммонийные соединения (ЧАСы)ruen, надуксусная кислота, полигуанидины (ПГМГ-ГХ). Дезинфекция сокращает число микробов до приемлемого яруса, но всецело может их и не истребить. Различают профилактическую, нынешнюю и заключительную дезинфекцию:

профилактическая — проводится непрерывно, само­стоятельно от эпидемической атмосферы: мытьё рук, окружающих предметов с применением моющих и чистящих средств, содержащих бактерицидные добавки.
плановая профилактика
внеплановая профилактика
текущая — проводится у постели больного, в изоляторах медицинских пунктов, целебных учреждениях с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний за пределы очага.
заключительная — проводится позже изоляции, госпитализации, выздоровления либо гибели больного с целью освобождения эпидемического очага от возбудителей, рассеянных больным.

Методы дезинфекции

Механический — предусматривает удаление заражённого слоя грунта либо устройство настилов.
Физический — обработка лампами, излучающими ультрафиолет, либо источниками гамма-излучения, кипячение белья, посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. В основном используется при кишечных заразах.
Кипячение применяется для обработки белья (кипятят в мыльно-содовом растворе в течение 2 часов), посуды (в 2 % содовом растворе в течение 15 минут), питьевой воды, игрушек, пищи. Паровоздушная смесь является действующим началом в пароформалиновой дезинфекционной камере; в дезинфекционных камерах обеззараживают вещи больного и постельные принадлежности. Ультрафиолетовое облучение применяется для обеззараживания воздуха помещений в целебных и других учреждениях (лампа БУВ-15 либо БУВ-30).
Химический (стержневой метод) заключается в истреблении болезнетворных микробов и уничтожении токсинов антисептиками и дезинфицирующими веществами.
Комбинированный — основан на сочетании нескольких из перечисленных способов(скажем, влажная уборка с дальнейшим ультрафиолетовым облучением)
Биологический — основан на антагонистическом действии между разными микробами, действии средств биологической природы. Используется на биологических станциях, при чистке сточных вод.
Бытовая дезинфекция
В повседневной жизни человек зачастую сталкивается с необходимостью продезинфицировать участок кожи, будь то порез, ссадина, укус либо для медицинских целей — инъекция, сбор крови на обзор и т.п.
На протяжении долгого времени для обеззараживания кожных покровов использовались ватные, марлевые шары смоченные раствором этилового спирта. Сбыт, хранение и применение этилового спирта сопряжены с определенной долей риска. За рубежом на протяжении теснее долгого времени для дезинфекции кожи применяют особые одноразовые спиртовые салфетки.

Дезинфекционный коврик — напольные покрытия, служащие для проведения дезинфекционных мероприятий в предприятиях сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ЛПУ (целебно-профилактических учреждениях), в быту и т. п..скачать dle 12.1

 

8-05-2019, 06:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именемy.
Похожие услуги:
 

 Режим работы:

Пн - Пт 8:00 - 21:00

Сб - Вс 10:00 - 21:00

    

  Массажист-эстетист - Дарья Игоревна