Современные новшества и способы хранения продуктов в холодильнике.

Наверное, каждую хозяйку заботит вопрос сохранности ингредиентов для своих кулинарных творений и обычных продуктов. Как "продлить жизнь" любимому блюду и какие условия являются наиболее оптимальными? Об этом и пойдет речь.

Важно помнить, что местоположение продуктов питания в отсеках исправного холодильника прямо влияет на дальнейшую пригодность к употреблению. При соблюдении простых постулатов овощи, фрукты, молоко и творог, яйца, а также рыба и мясо не утратят полезных свойств и вкуса.

Итак, что следует знать?

1. Нижний отсек должны занимать сырые продукты. Делается это по причине того, что они выделяют наибольшее количество влаги, которая не должна попадать на уже готовую пищу.

2. Средняя часть отводится для яиц и готовых блюд.

3. Верхние полки наиболее оптимально подходят для размещения кисломолочной продукции (сыра, масла, творога и прочего).

4. Дверца предназначена для размещения на ней всевозможных напитков, баночек и флакончиков. Но стоит учесть, что держать на полках дверцы мед и оливковое масло нежелательно. Мед, находясь в прохладном месте, может потерять свои целебные свойства, а в масле появится неприятная горечь.

Также следует помнить, что:

• некоторые фрукты и овощи даже находясь в прохладном месте (в данном случае в холодильнике) могут выделять этилен, который негативным образом воздействует на другие продукты. По этой причине овощи и фрукты помещают в специально предназначенные для них емкости;

• при хранении любых продуктов в емкостях нужно их накрывать крышками или пищевой пленкой. Это спасет от "заветривания" и преждевременной порчи;

• некоторые продукты вообще не нужно помещать в холодильник. Для помидор подходит комнатная температура, при этом их лучше заворачивать в бумагу. Картофелю также противопоказана повышенная влажность, "царящая" в холодильном устройстве.

Но есть еще один важный аспект, который прямым образом влияет на состояние ингредиентов готовых блюд и продуктов — это качество системы заморозки и охлаждения.

Особого внимания заслуживает система "NoFrost", благодаря которой охлаждение происходит без появления снежного налета на стенках аппарата. А причина тому — испаритель, умело встроенный в заднюю часть.

В устройстве, оснащенном такой системой, отлично работает вентиляция, с помощью которой пространство камеры хорошо высушивается, что предотвращает появление воды и льда. Также "NoFrost" способна равномерно распределять температуру по всему устройству и даже функционировать в морозильной камере. А на дверцах некоторых моделей есть вентиляторы, позволяющие сохранять необходимый температурный режим. "Плюсом" является и то, что продукты, помещенные в такой холодильник, подвергаются более быстрому охлаждению. Однако, экспертами отмечено, что подобная система обладает и недостатком, так как по ее "вине" происходит быстрое "заветривание" продуктов.

Выбирайте лучшее — выбирайте качественное!

Вчера, 12:33

 

 

 Режим работы:

Пн - Пт 8:00 - 21:00

Сб - Вс 10:00 - 21:00

    

  Массажист-эстетист - Дарья Игоревна